您所在的位置: 首页 > 健康保健 > 正文

关注电子产品普及时代的儿童眼健康

字体大小【大】【中】【小】 发布时间:2018-11-08 作者:朱淑芬 浏览次数:70次

国家卫计委于2013415发布的《儿童眼及视力保健技术规范》,对于儿童用眼提出了若干建议,简单来说就是以下几点:

首先姿势。要正确摆放电子产品。家里的电视机、游戏机等,应根据孩子的身高、座椅摆放,观看的屏幕应保持在2.5以外,同时中心点略低于我们水平视线以下1015度。儿童近距离用平板电脑时,常常是捧在手里,家长一定要帮助控制孩子看屏幕的距离,屏幕与眼睛的距离保持6080厘米,大约一臂的距离。

其次光线、亮度要适中。孩子在玩电子产品时一定要注意房间的光线,不能太暗也不能太亮。有些小朋友有躲在被窝或者黑暗的地方玩手机的习惯,这对眼睛的损害是非常大的。如果孩子处在光线不好的环境中,或者在颠簸的车上时,则要尽量避免让其接触电子产品。

最后一定要控制时间注意休息。对于2岁以内的孩子尽量避免接触电视电脑手机的视频产品,5岁以内的孩子每次最好控制在15分钟以内,不要让孩子玩到出现眼睛发红、揉眼、犯困、歪头注视等情况。

Copyright 2016 清河幼儿园 All Rights Reserved

 

地址:南京市鼓楼区清江路48号 电话:025-86279230 苏ICP备16052473号-1号 网站管理