您所在的位置: 首页 > 健康保健 > 正文

怎样应对流行性感冒

字体大小【大】【中】【小】 发布时间:2019-01-14 作者:朱淑芬 浏览次数:107次

?

近期学校幼儿园流行性感冒、水痘等呼吸道传染病高发。针对流感、水痘等呼吸道传染病,幼儿要注意养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤锻炼,勤换勤晒衣被,勤开窗通风。适当增加户外活动,尽量不去人群聚集密闭的公共场所,加强卫生意识和自我保护意识,有发热、咳嗽、咽痛、全身酸痛等流感症状时及时到医院就诊。

绝大多数的人感染流感不会引起重症,大多 1 周左右自愈,咳嗽等可持续 1-2 周。应注意早发现、早就医、早隔离!持续高热>3 天,伴有剧烈咳嗽,咳脓痰、血痰,或胸痛; 呼吸频率快,呼吸困难,口唇紫绀;神志改变:反应迟钝、嗜睡、躁动、惊厥等;严重呕吐、腹泻,出现脱水表现; 合并肺炎;如果出现以上情况应高度重视。

有发热等流感样症状需体温恢复正常、其他流感样症状消失48 小时后方可返校。

每年流感流行季节前接种流感疫苗是预防和控制流感的最重要最有效手段。有发热、出疹等怀疑水痘者应及时就诊,确诊水痘应隔离期满后凭疾控中心或社区中心复课证明方可入学,按照江苏省第二类疫苗预防接种指导意见(2017年版),接种意见:建议12月龄及以上的幼儿尽早接种。已接种过水痘疫苗的儿童在入学前,根据医生建议或说明书接种第2剂次水痘疫苗。 ??

防患于未然,乃是健康之道。针对流感、水痘等呼吸道传染病,幼儿要注意养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤锻炼,勤换勤晒衣被,勤

http://www.glyzxyey.com/attaches/1299/20180302/20180302100452180.jpg

开窗通风。适当增加户外活动,尽量不去人群聚集密闭的公共场所,避免接触患者;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。加强卫生意识和自我保护意识,有发热、咳嗽、咽痛、全身酸痛等流感症状时及时到医院就诊。?

?

Copyright 2016 清河幼儿园 All Rights Reserved

 

地址:南京市鼓楼区清江路48号 电话:025-86279230 苏ICP备16052473号-1号 网站管理